サイトポリシー・プライバシーポリシー

工事・建設業向け保険の専門店のサイトポリシー・プライバシーポリシー

当サイト「工事・建設業向け保険の専門店」の運営会社で、AIG損害保険株式会社の業務災害総合保険「ハイパー任意労災」、事業総合賠償責任保険(STARs)などさまざまな保険商品を取り扱う「株式会社イカリエージェンシー」が当社のサイトポリシー(サイト運営方針・著作権の取扱方針)、プライバシーポリシー(個人情報保護方針)をご案内しています。

サイトポリシー

株式会社イカリエージェンシー(以下、「当社」)が管理・運営する当サイトは、保険商品情報の提供を主目的としたもので、勧誘を目的としていません。
なお、掲載内容は予告なく更または廃止される場合がありますので、あらかじめご了承ください。

著作権・商標について

当サイトに掲載されている全ての情報、文字、文章、画像、商標、ロゴマークその他知的財産を含む一切の権利は、当社および当社が許諾を受けている権利者に帰属します。
掲載内容を当社の許諾なしに、営利目的の複製などを行うこと、第三者へ提供する目的で情報を加工、再利用および再配布することは法律で禁止されています。

免責事項

当サイト上の掲載内容については、情報の正確性を維持するために細心の注意を払っておりますが、それらが完全である保証はいたしません。
したがって、万が一、内容についての誤りおよび内容に基づいて被った損害についても当社は一切責任を負いません。
また、掲載されている情報は、作成時点において信頼に足ると判断する情報に基づいて作成されていますが、当社がその正確性、完全性を保証するものではありません。
お取引に際しては、お客様ご自身のご判断と責任において行っていただくようお願いいたします。
なお、当社が必要と判断した場合には、予告なく掲載内容の変更、停止または中止を行うことがあります。
当社はこうした変更、停止、中止についても何ら責任を負いません。

Cookie(クッキー)の使用について

当サイトでは、提供する情報やサービスの充実、お客様の利便性向上を目的にCookie(クッキー)を使用しています。
Cookieとは、お客様が特定のウェブサイトにアクセスされた際、ウェブサーバからご利用端末に一定のデータファイルを送付、保存しておく仕組みで、匿名情報として統計的な分析に利用されます。
ただし、当社がクッキーによって個人を特定できるような情報を得ることはありません。

アクセスログの取得目的

当社は、当ウェブサイトの利用傾向分析などの目的でアクセスログ・ファイルを使用しますが、取得した情報から個人を特定する目的で利用するものではありません。

推奨ブラウザについて

当サイトを快適にご利用いただくために、以下のブラウザを推奨いたします。
制作にあたっては、お使いの環境によって体裁が崩れたり、情報が欠けたりしないように努めています。
しかし、一部の古いブラウザでは、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがございます。
できる限り新しいブラウザでご覧いただくことによって、当サイトが提供するサービスを、より確実にご利用いただけます。

SSLについて

当サイトでは、お客様が個人情報などを安心して入力していただけるように、個人情報を入力するページに暗号化技術のSSL(セキュア・ソケット・レイヤー)を導入しています。
SSLは、情報を暗号化して送信する方法のことで、お客様にご入力いただきますお名前やメールアドレスなどの個人情報を安全に当社へ送信いただけます。

ジャバスクリプトおよびスタイルシートについて

当サイト上では、ジャバスクリプト(JavaScript)およびカスケードスタイルシート(CSS)を使用しています。
ご覧になる際にはブラウザ設定でジャバスクリプトを有効にしてください。
推奨ブラウザをご利用の場合、ブラウザの設定を変更することでジャバスクリプトおよびカスケードスタイルシートを有効にすることができます。

当社サイトへのリンクについて

当サイトへのリンクは、原則としてフリーです。
ただし、リンクの仕方やページの内容によっては、リンクをお断りする場合があります。
とくに以下のリンクは固くお断りします。

  1. 当社および当社の商品、サービスを誹謗中傷、信用を毀損する内容を含むサイトからのリンク
  2. 公序良俗に反する内容を含んだサイトからのリンク
  3. 違法なコンテンツを掲載したり、違法な活動に関与したり、または関与したりした可能性のあるサイトからのリンク
  4. フレームやその他の方法で当社のコンテンツであることが不明となるリンク

工事・建設業向け保険の専門店

リンクを設置する場合は、当サイトへのリンクであることが明確に分かる表現・記述をお願いいたします。
また、リンクに関して発生した問題や損害などについて当社は一切の責任を負いません。
なお、リンクボタンとして左記のバナーを用意していますのでご利用ください。

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険業に対するお客様の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用などに関する法律(番号法)その他の関連法令、関係官庁からのガイドライン、特定個人情報の適切な取り扱いに関するガイドラインなどを遵守して、個人情報を厳正・適切に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取り扱いいが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取り扱が行われるよう取り組んでまいります。
また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取り扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

1. 個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報(個人番号および特定個人情報については、下記6.を参照ください。)を取得します。

2. 個人情報の利用目的

当社は、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、取得した個人情報(個人番号および特定個人情報については、下記6.を参照ください。)を、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。
また、当社はクレーム対応サービス商品の取り扱い代理業を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲でも利用します。
それら以外の他の目的に利用することはありません。

当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

  • 当社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
  • 当社が上記保険代理業務とは別に営む、クレーム対応サービス商品の販売

上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められている範囲にて行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知し、または当社のホームページ(アドレス)などにより公表します。

当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、保険会社のホームページ(下記)に記載してあります

3. 個人データの安全管理措置

当社は、取り扱う個人データ(個人番号および特定個人情報については、下記6.を参照ください。)の漏えい、滅失またはき損の防止、その他個人データの安全管理のため、安全管理に関する取り扱い規程などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するための適切な措置を講じ、万が一、問題が発生した場合は、速やかに適当な是正対策を行います。

4. 個人データの第三者への提供

当社は、次の場合を除き、あらかじめご本人に同意なく第三者に個人データ(個人番号および特定個人情報については、下記6.を参照ください。)を提供しません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のためにとくに必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から提供を受けたとき、提供・取得経緯などの確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名など、法令で定める事項を記録し、保管します。

5. センシティブ情報の取り扱い

当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、本籍地、保健医療など(これらのうち要配慮個人情報に該当するものを除く)に関する情報(センシティブ情報)については、次の場合を除き、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。

  1. 法令などに基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のためとくに必要がある場合
  4. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
  5. 保険料収納事務などの遂行上必要な範囲において、政治・宗教などの団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員などのセンシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合
  6. 相続手続を伴う保険金支払事務などの遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合
  7. 保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合

6. 個人番号および特定個人情報の取り扱い

当社は、個人番号および特定個人情報について、法令で限定的に明記された目的以外のために取得・利用しません。
また、番号法で限定的に明示された場合を除き、個人番号および特定個人情報を第三者に提供しません。

7. 匿名加工情報の取り扱い

(1)匿名加工情報の作成

当社は、匿名加工情報(法令に定める措置を講じて特定の個人を識別することができないように個人情報を加工して得られる個人に関する情報であって、当該個人情報を復元することができないようにしたもの)を作成する場合には、以下の対応を行います。

  • 法令で定める基準に従って、適正な加工を施すこと
  • 法令で定める基準に従って、削除した情報や加工の方法に関する情報の漏えいを防止するために安全管理措置を講じること
  • 作成した匿名加工情報に含まれる情報の項目を公表すること
  • 作成の元となった個人情報の本人を識別するための行為をしないこと

(2)匿名加工情報の提供

当社は、匿名加工情報を第三者に提供する場合には、提供しようとする匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目と提供の方法を公表するとともに、提供先となる第三者に対して、提供する情報が匿名加工情報であることを明示します。

8. 個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止など

個人情報保護法に基づく保有個人データ(上記6.の個人番号および特定個人情報を含みます。)に関する開示、訂正または利用停止などに関するご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。
保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取り次ぎいたします。
当社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。
なお、上記開示などのお手続きについては所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、下記お問い合わせ先までお申し付けください。

9. 当社に対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。
また保険事故に関する照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
※当社からのEメール、ダイレクトメールなどによる新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、下記のお問い合わせ先までお申し出ください。

お問い合わせ先

株式会社 イカリエージェンシー
代表取締役 前田 田鶴子
〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1新青山ビル西館22階
TEL. 03-3585-1317(受付時間:9時~17時)
FAX. 03-3585-1760
E-mail:info@ikari-agency.co.jp
URL: http://www.ikari-agency.co.jp/

平成17年4月1日制定
平成23年4月1日改訂
平成25年4月1日改訂
平成25年7月1日改訂
平成26年6月1日改訂
平成28年4月1日改訂
平成29年5月24改訂
平成29年10月7日改訂
平成30年1月1日改訂
株式会社イカリエージェンシー
代表取締役 前田 田鶴子

ページトップ

取扱保険会社
AIG損保
三井住友海上
メットライフ生命
エヌエヌ生命
大同生命
地域に密着した”顔”の見えるご提案
東京・横浜・川崎・千葉・埼玉対応
0120-156-136
営業時間 平日9時~19時(土・日・祝除く)

このホームページの情報は、当該商品のパンフレットの付属資料としてご覧いただくものです。
ご検討にあたっては、必ず当該代理店より説明を受け当該商品のパンフレットをあわせてご覧ください。
弊社の損害保険募集人は、保険契約の締結の代理権を有しています。
生命保険募集人はお客様と生命保険会社の保険契約締結の媒介を行う者で、
保険契約締結の代理権はありません。
また、ご契約に際しては、事前に、重要事項説明書(契約概要・注意喚起情報)を必ずご覧ください。
承認番号:AIG18G07460

  • 建設職人甲子園
  • イカリエージェンシー オフィシャル

当サイトの内容、テキスト、画像等の無断転載・無断使用を禁じます。

CopyrightAll Rights Reserved.